会计与金融学院党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:会计与金融学院发布时间:2021-07-11浏览次数:10

根据党史学习教育工作方案要求,2021年7月9日,会计与金融学院党支部召开党史学习教育专题组织生活会。支部全体党员参加了此次生活会,学校纪委办代表也出席了此次会议。

此次组织生活会主要是围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,查找差距不足。会前,支部全体党员已自学《中国共产党简史》等4本专著及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,并且对标党史学习教育要求做了自我盘点与检视。会上,副校长倪志红首先为我们做了“心有所信方能行远”的专题党课,从“信什么”、“怎么行”两方面对党员教师如何开展好新时代理想信念教育提出了希望。接着,支部书记从党史学习教育、廉政建设、支部建设、群团工作等方面总结提炼了上半年的支部工作,强调了支部党员要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。最后,以支部党小组的形式分两组进行了批评与自我批评,讲收获提高,讲差距不足;批评与自我批评后,倪志红做了总结发言。

  通过学习党史、开展党史学习教育专题组织生活会,我们把理论落到实践中去,把“回望过去”和“展望未来”结合起来,不断从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中汲取思想之光、精神之钙、力量之源,更好服务于会计与金融学院学院建设、专业建设、师资队伍建设,对标双高建设要求,精益求精,更进一步。