学校隆重召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会

作者:发布时间:2021-07-01浏览次数:77

在全党全国喜迎中国共产党成立100周年之际,6月30日下午,学校在图文信息大楼报告厅隆重召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会。学校党委班子全体成员出席会议,学校全体党员、离退休党员代表、中层以上干部参加会议,会议由党委副书记、院长冯志明主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会首先举行新党员宣誓暨党员重温入党誓词活动,党委书记任芳领誓。任芳为学校8名老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。冯志明通报了学校一年来获省市各类“两优一先”表彰对象名单。党委班子成员为学校“两优一先”表彰对象和2020年度最佳党日活动获奖支部颁发荣誉证书和奖牌。南通市教育系统优秀共产党员代表方方老师、新党员代表刘小宇同学分别发言。

任芳回顾总结了学校一年来取得的综合成绩,围绕加强新时代党性修养,从加强新时代政治修养、理论修养、纪律修养、作风修养、道德修养、能力修养等六个方面,向广大党员干部提出了明确要求,要求全校广大党员干部坚决做到“两个维护”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律和政治规矩,力戒形式主义和官僚主义,明大德、守公德、严私德,提升管党治党、办学治校能力和水平。要从党史学习教育中汲取智慧和力量,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、担当实干,奋力推动学校“十四五”开好局、起好步,加快建设高水平高职院校,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出学校应有的贡献。

冯志明在总结时强调,全校广大党员和干部要不驰于空想、不骛于虚声,迈开步子、扑下身子,在抓落实上下功夫,让学校“十四五”规划蓝图从字面落到地面。要以庆祝建党百年为契机,加强党的政治建设,着力强化理论武装,抓好党史教育学习与建党100周年党建活动的有机融合,从百年党史中汲取立德树人的动力源泉,从党史学习教育中汲取赓续奋斗的精神力量,奋力开启学校高水平高职院建设新征程,以优异成绩向建党100周年献礼。

大会在全体与会人员齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满落幕。