世博艺术与传媒学院顺利进行2021级新生班主任助理选拔面试

作者:世博艺术与传媒学院发布时间:2021-06-26浏览次数:10

为积极引导大一新生更快适应大学生活,鼓励新生努力学习,同时拉进学校与新生之间的距离,让新生切实感受到学校的关爱。本院于6月25日中午在3号楼309教室开展了2021级新生班主任助理选拔面试活动。我院学工院长丁小燕及全体辅导员担任了此次选拔面试的评委。现场,学生会成员认真核对面试同学信息,维护秩序,并确保面试工作有条不紊地进行。

本次面试的第一项环节是各位同学进行演讲,同学们表示希望通过担任此次班助来锻炼自己的工作能力,同时也希望用自己的经验帮助学弟学妹们度过初入大学时的迷茫期,解答困惑。在回答面试老师提出的各种问题中,沉着镇定,从容应对。与此同时,面试老师们也认真聆听,仔细审核,商讨符合要求的班助人选。

本次面试让班助候选人对班助的职责有了新的理解,也让他们明确了担任这一工作应具备很强的责任心和行动力。最后希望顺利通过面试的同学能在今后的工作中不断提升自我,树立榜样作用,协助班主任做好班级工作,引领每位新生开启美好的大学生活。