欧宝体育网页版隆重举行2021届学生毕业典礼

作者:学生工作处发布时间:2021-06-26浏览次数:49

6月25日,2021届毕业生毕业典礼在学院图文信息大楼一楼报告厅隆重举行。学院党委副书记、校长冯志明,全体校领导,各职能部门负责人、二级学院院长、教师代表、全体2021届辅导员、班主任、回校毕业生参加了典礼,毕业典礼由副校长倪志红主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。副校长袁德宏宣读了2021届毕业生毕业决定,党委副书记姚俊豪宣读了2021届江苏省优秀毕业生通报和2021届校优秀毕业生表彰决定。学校领导为省、校优秀毕业生代表以及各班毕业生代表颁发了荣誉证书和毕业证书,祝贺同学们顺利毕业。毕业生代表陈乐康、教师代表周昕分别发言。校企合作企业山东世博华创动漫传媒有限公司董事长、世博艺术与传媒学院企业方院长王振华送上了对毕业生的深情嘱托和殷殷祝福。

典礼上冯志明发表了题为《做一个有使命担当的时代新人》的讲话。他表示在庆祝中国共产党百年诞辰之际,代表全校师生员工向顺利完成学业的2021届毕业生们致以热烈的祝贺!随后与毕业生一起回顾了这几年中国发生的重大事件,感受着祖国翻天覆地的变化,回顾了这几年来学生和学校取得的骄人成绩与荣誉,最后向即将踏入社会的毕业生们提出了四点建议:一要有胸怀大志的理想追求,做一个既不好高骛远,又不低俗庸俗媚俗,有理想追求有事业使命的新时代高素质劳动者;二要有谦虚好学的学习态度,做一个不断充实知识,善纳众人之长,能够团队合作的新时代智慧型劳动者;三要有争创一流的奋斗精神,做一个能干一流、敢争第一的新时代工匠型劳动者;四要有永不止步的创新实践,做一个奋斗不止步,创新不畏难的新时代创新型劳动者。同时,他希望同学们在新的征程中,乘风破浪,勇往直前,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,在火热的青春中放飞人生梦想,在奋斗的青春中成就事业华章。

最后,学院党委书记任芳向毕业生深情寄语:希望同学们厚植爱国主义情怀,践行社会主义核心价值观,始终保持强烈的社会责任感,在祖国和人民需要的地方担当作为,绽放美丽!

青春不分离,梦想不散场。愿所有的毕业生不忘初心、牢记使命,志存高远、砥砺前行,前程似锦、一路芳华!