欧宝体育网页版第十四届“5·25”心理健康教育月闭幕式暨第二届手语操、心理情景剧大赛圆满落幕

作者:学生工作处发布时间:2021-06-15浏览次数:10

6月10日晚,欧宝体育网页版第十四届“5·25”心理健康教育月闭幕式暨第二届手语操、心理情景剧大赛在图文大楼报告厅举行。本次活动由学生工作处心理健康教育与咨询服务中心、各二级学院主办,大学生心理协会协会。副校长倪志红、学生工作处处长陶菊良、各二级学院副院长以及师生代表等300余人出席活动。

本次活动由“手舞青春 温暖同行”手语操和 “心情剧意 温暖同行”心理情景剧两部分穿插组成。活动邀请南通市心理学会副理事罗雪莲秘书长、南通市第四人民医院戴伟华主任、南通市师范高等专科学校心理中心刘素珍主任、团委副书记缪妍妍、学生工作处黄惠珍担任评委。在活力四射的开场舞后,12个代表队按照预先的抽签结果有序登台展演。节目或表达对伟大的党及奋战抗疫战线的英雄的无尽感恩;或传递出逆境中要保持积极心态、相信希望和爱、感恩生命的情感;或生动演绎出每个人都是独一无二的个体,不必懊悔过往,也不必羡慕他人;或告诉我们在面对不公对待时,要勇敢说不,为爱发声等等,经过现场的认真评分审核后,最终大学生心理协会手语操《国家》获一等奖,建筑工程与管理学院心理情景剧《齐心战疫情》获一等奖。

本次“5·25”心理健康教育月各二级学院高度重视、积极参与,一系列精彩纷呈的专题讲座、心理趣味游园、主题班会、特色活动等吸引众多学生参与,在校园里营造出良好的健康育人氛围。